中国网小记者
中国基层门户网

创维在中国内地电视机激活用户数达2800万户

2018-06-13 10:32:47    来源:人民网    

原标题:创维数码发布年报:净赚5.41亿港元 同比减少58.7%

人民网北京6月13日电(记者毕磊)创维数码12日晚间发布截至2018年3月31日的年度业绩,营业额同比增长8%至462.6亿港元,股权持有人应占纯利同比减少58.7%至5.41亿港元,每股盈利0.18港元,拟派末期息每股0.09港元。

公告称,2017财年是集团推进转型发展的第一年,面对种种困难和压力,上半年业绩并不理想,亏损达1.89亿港元;下半年,集团全力推进改革创新和转型升级,实现盈利7.77亿港元,最终转亏为盈。

从营收构成看,来自电视的收入为317.89亿港元,较去年296.37亿港元增长7.3%。其中,海外市场电视机的销售量增长14.6%,中国内地市场电视机的销售量同比下滑15.8%,电视机的总销售量同比下滑2.8%。

创维表示,虽然中国内地市场电视机的销售量不太理想,但集团管理层充分了解到消费者对高端及智能产品的殷切需求,根据市场变化及时调整产品结构,并聚焦高品质的产品,令平均售价回升,减缓中国内地市场电视机营业额的跌幅。

公告显示,来自数字机顶盒的收入为71.82亿港元,液晶模组及白电则分别贡献11.12亿及26.68亿港元,来自电视的收入占集团总营业额的68.7%,较上一年度进一步降低。

此外,报告期内,创维在中国内地的电视机激活用户数达2800万户,其影视、广告、游戏、教育及其他内容的收入达3.42亿港元,较上年大增106%。

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved