中国网小记者
基层门户网

眉山市洪雅县强化生猪检疫监管执法 提高出证人员履职能力

2021-04-08 17:10:01    来源:中国基层网    访问:    

产地检疫是指畜禽离开饲养地之前所实施的检疫,是控制疫病的关键环节。目前正是疫病流行时期,也是补栏关键时期,为预防重大动物疫病传播,保障动物及动物产品安全,稳定四川省眉山市洪雅县生猪生产,洪雅县农业农村局就15个检疫申报点开展了一次突击大排查。以加强对检疫出证人员的监督管理,提高其依法履职能力。

17105765238720883_110.png

检查人员通过现场观查官方兽医的出证过程,看官方兽医是否按照检疫规程认真核实车辆备案信息、查验生猪数量、核对牲畜标识、查看健康状况、抽测“瘦肉精”;还查看了票证管理台账、管理设备,学习了省指挥部办公室《官方兽医违规出具检疫证明的通报》。

17110852555416472_110.png

检查人员再次强调官方兽医的权限和责任,要求检疫出证人员要严格执行产地检疫证明领用管理制度。对开具虚假检疫证明、不检疫就出证、违规出证以及违规使用、倒卖产地检疫证明等动物卫生证章标志的,一定会依法依规严肃追究有关人员责任。(文图/罗芙蓉)

[责任编辑:何闪闪]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved