中国网小记者
中国基层门户网

农事帮农业生产 :“平台化运作才是综合农事服务产业” 的新农创

2020-05-19 17:27:34    来源:中国基层网    

2020年5月,在湖北这个农业之乡,为有效推动互联网+农业的发展规划,农事帮品牌率先展开现代化农业作业体验活动,只要在手机上一键操作,就可实现耕田、播种、施肥、植保、收割,修剪、采摘、初加工,运输等农机作业服务。

据了解,创始人李春喜介绍,农事帮拥有清华大学、山西大学等院校人才组成的技术团队和来自阿里、搜狐等互联网老兵成员,整套产品技术架构设计、运营策划个体用户把握能力,历经多年研发出为农户和农机手之间搭建一个稳定的信息对接平台。农机手只需通过农事帮品牌APP就能完成手机一键就近抢单,实现“云耕田云播种云收割云加工”等服务,从长远来看能够大大减少人工成本,抵御天气干旱困扰。真正推动农机共享共用,真正实现农业现代化。

举个例子,湖北省黄石市下陆区李家村农户李先宏看来,“过去自己种地的时候,机械化设备不够先进,操作的工人技术也不过硬,土地产值受到了很大影响。如今,通过应用了农事帮这个智能撮合品牌,对农业耕田、播种、施肥、植保、收割、修剪、采摘、初加工,运输等及时掌握全面了解和应用,不仅划算,还可保证产量,给他带来了诸多益处。”

李春喜还表示,本次农业作业体验利用了“互联网+农业”手段,让消费者看得见,摸得着,吃得放心,用得放心,建立农业“溯源”体系。帮助农业生产企业转型升级。不断提升农产品品质。再结合农村电商项目及天猫、淘宝、京东等有影响力的电商平台,通过线上线下交易,加大对农作物产品的扶持力度,提高影响力和知名度,让这些产品卖得更好,切实增加农民收入。

接下来,农事帮将基于“大数据库+云计算”为农机作业供需双方提供匹配服务,通过两千万台套的农机装备、3万个农机合作社、30万跨区作业农机手,全方位为农机作业需求方提供农机作业服务,着力推进实施农民收入新增工程,改善农民精神面貌。同时,农事帮还将拓展维修帮售后服务,即基于农机维修站点的LBS服务,为农机维修提供就近距离的位置匹配服务,形成前延后伸的链条化模式。

湖北不仅工业发展基础深厚,农业产业发展同样势头强劲。通过农事帮,推动农事服务和农机产业链,打通供应链端和消费者端流通渠道,建立从田间到家庭餐桌的农产品监控体系,平衡供给端和消费端需求,打造出地方农业生产一站式的现代农事服务体系,也是品牌新型经营主体。让“种植品牌化、运营规范化、产业多元化、致富同步化”的新型发展模式。

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved