中国网小记者
基层门户网

新疆霍尔果斯市:巡逻防控大队扎实推进“百日行动” 筑牢夏季安全屏障

2022-07-27 11:41:52    来源:中国交通在线    访问:    

中国交通在线新疆霍尔果斯市讯(通讯员   陈勇辉 摄影报道) 入夏以来,随着气温骤升,各类夏季不安全、不稳定风险安全隐患逐步凸显。为确保安全,连日来,新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市公安局巡逻防控大队强化开展夏季打击整治“百日行动”专项工作,及时排除各类风险隐患。

工作中,执勤民警辅警深入辖区景区、工地、跳蚤市场等重点场所(部位)开展走访,对人员密集场所进行消防安全检查,针对消防栓、灭火器等设施是否配备完善,室内是否堆积易燃、易爆危险品,用火用电是否安全等方面进行全面排查,对不符合规定的场所一律进行批评和责令整改。

期间,联合口岸派出所民警,检查重点单位10处、人员密集场所8处,旅店业12家,发现安全隐患5处,立即整改3处。此外,通过“线上+线下”等多种形式,多途径加大对夏季溺水事故、电信网络诈骗等高发案件的防范教育宣传。

巡逻过程中,民警辅警通过发放宣传单向群众讲解相关知识,全面提升辖区群众自我安全防范意识。活动共发放宣传单150余份、宣传手册60余册。

下一步,霍尔果斯市公安局巡逻防控大队将坚持每日高频次对重点场所、人员密集地进行多方位强化巡逻防控,切实提升警情的反应速度和处置能力,确保广大群众平安度夏。

[责任编辑:辛文]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

京ICP备16016777号-3京公网安备11010802036172号

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved