中国网小记者
基层门户网

新化县畜牧水产事务中心深入驻点村走访慰问困难群众

2022-01-29 09:42:17    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯(通讯员 伍锡权 刘振群)1月28日,新化县畜牧水产事务中心主任戴晓军,在百忙之中挤出时间,冒着严寒深入乡村振兴重点村—石冲口镇金山冲村走访慰问困难群众,把党和政府的关怀和温暖送到了老百姓的心坎里。

0944225539870286_75.jpg

金山冲村是在2017年由原中丰、下温、六一三个村合并而来,是第一批乡村振兴示范重点村。全村共18个自然院落,28个村民小组,1067户3294人。自2018年整体退出贫困,2020实现稳定脱贫后,现仍有监测户34户,其中脱贫不稳定户16户30人,边缘户13户25人,突户发严重困难户5户12人。2021年7月份,县畜牧水产事务中心派驻工作队进村帮扶,半年来,中心党组高度重视驻村帮扶工作,无论是在工作队人员力量还是在资金安排上都给予重点倾斜和关注。年关岁未将至,当工作队长伍锡权向他汇报工作情况后,中心主任戴晓军同志更是心系牵挂着困难群体,他说一定要挤出时间去老百姓家里看看。当戴主任一行在工作队和村支两委的陪同下,来到退伍军人、突发严重困难户潘传龙家时,戴主任详细询问了老人的身体健康和生活状况,看到老人桌上简单的生活和行动不便的身体,戴主任把单位准备的慰问金捧上后,又情不自禁从自己腰包里掏出400元送到老人面前,老人得知是戴主任自掏腰包的钱后,硬是坚辞不受,几经推辞不了之后,曾经铁骨铮铮的硬汉在感受到上级领导对自己真心实意的关怀后,眼角溢满了眼花。

09443870001661514_75.jpg

在金山冲走访慰问完后,戴主任顾不上吃中饭,一行3人又急匆匆赶往另外两个驻点村进行走访慰问……

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

京ICP备16016777号-3京公网安备11010802036172号

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved