中国网小记者
基层门户网

郑州工程技术学院“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团举行开班仪式

2021-06-28 09:26:19    来源:中国基层网    访问:    

为庆祝建党100周年,加强对乡村儿童的教育和关怀,帮助他们打开学习知识和心灵的窗户,将红色精神传递给孩子们,助力乡村振兴。郑州工程技术学院“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团于6月26日在周口市鹿邑县郑家集乡周楼小学举行暑期社会实践开班仪式。

郑家集乡党委委员、宣传部部长黄凡侠,郑家集中心校校长孙国峰,郑州康达能力训练中心党支部书记连祥工,化工食品学院党总支书记李新超、院长李靖靖、学生工作负责人孙浩冉和16名志愿者,以及周楼村党支部书记、周楼小学全体老师、学生和部分家长参加开班仪式。仪式由郑家集中心校校长孙国峰主持。

孙国峰校长代表学校对志愿者和老师领导们的到来表示热烈欢迎,对志愿者能够来到偏远的农村支教表示衷心的感谢,对志愿者在今后半月中的工作给予殷切的期望,乡村振兴的基础是教育振兴,希望全体志愿者能够在服务期间为周楼小学播撒下理想和知识的种子,帮助孩子们健康成长。

郑家集乡党委委员、宣传部部长黄凡侠介绍了周楼小学的情况,对志愿者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示向党委、政府一定会高度重视此次暑期支教活动,在确保志愿者和学生的安全的前提下,开展好志愿服务活动。

志愿者代赵仪发言,她代表志愿者庄严承诺,一定会发扬不怕吃苦、迎难而上的坚韧精神,为人师表,尽职尽责的完成志愿服务工作,向学校领导和家长们展示了良好的志愿者风貌,帮助学生们度过一个愉快而难忘的假期,尽职所能,助力乡村振兴。

化工食品学院党总支书记李新超讲话,他介绍了学校、学院的发展历史和取得的成就,对郑家集乡党委、中心校、周楼小学的热情接待表示感谢,希望全体志愿者把学校当成自己的家,把教育孩子们当成自己的事业,积极探索,认真工作,确保活动成效,用满意的答卷回报家长和孩子们的殷切期望。

最后全体志愿者在陈璐璇的带领郑重宣誓,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献力量,以饱满的精神状态完成本次支教活动。

本次开幕仪式,不仅让家长和孩子们对学校有所了解,更传递了良好的志愿者名片,周楼小学领导们的热情待客更是让志愿者们充满干劲,相信在以后的日子里志愿者们会和孩子们愉快相处,一起为周楼小学的美好明天画上靓丽一笔。(文图:孙锦秀)

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved