中国网小记者
基层门户网

渭南:庆祝中国共产党成立100周年全国剪纸精品邀请展隆重举行

2021-06-27 14:14:34    来源:中国基层网    访问:    

1415347739590064_56.jpg

6月26日,“百年辉煌 纸艺华章”庆祝中国共产党成立100周年全国剪纸精品邀请展在渭南市图书馆隆重展出。

14154904791579411_56.jpg

本次活动是在渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局的指导下,由渭南市工艺美术行业协会主办,渭南市职业技术学院、双创学院和渭南市图书馆承办。

14160474161008220_56.jpg

特邀北京建筑大学现代剪纸艺术研究院为艺术总监,山西省民间剪纸艺术家协会、安徽阜阳民间美术研究室、以及江苏、浙江、云南、广西等多个省市的剪纸协会积极参与,广泛征集佳作,历时三个月,经过专家评委层层筛选,展出作品精彩纷呈。

14162056003468671_56.jpg

据了解,现场共展出来自全国30个省、市、自治区的249位剪纸艺术家的246幅剪纸作品,充分展现出民间剪纸艺术家在传承红色基因,传递红色故事方面的巧妙构思和独特视觉,这一思想意识在自觉弘扬中华优秀传统文化方面具有重要意义。

14163642526244767_56.jpg

开幕式后,嘉宾和领导们在主办方的陪同下,认真观看了获奖作品,听取了获奖作者对各自作品的构思和技巧运用等所做现场讲解。

中国工艺美术协会副会长刘德林先生欣然题词:“巧手剪出新天地 ,丹心谱就盛世篇”他称赞:渭南市十年内成功举办六次全国性的剪纸大赛,精神可嘉,居全省第一,可做为渭南市的文化名片,继续宣传推广,进一步扩大影响力”

     渭南市人大副主任刘巧莲对渭南市工艺美术行业协会以红色文化为引领,以剪纸造型为基础;以中国共产党百年历程为核心,举办的这次全国剪纸展也给予了充分肯定,她说:“这些作品主题突出、个性鲜明、技艺高超,充分显示了中华传统剪纸艺术的独特魅力,和剪纸艺术家们爱党、爱国、爱家的美好情怀,是剪纸艺术家献给中国共产党成立100周年的一份真诚的厚礼。”

文图 李西成 曹静

[责任编辑:程丽宏]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved