中国网小记者
中国基层门户网

临渭交警:一川两塬保平安

2021-02-26 15:34:47    来源:中国基层网    访问:    

15354419465137052_56.jpg

2月26日,元宵节,渭南城里欢声笑语,猜灯谜,玩灯笼一派文明祥和的景象,然而,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,沸沸扬扬的一场暴雪,在漆黑的夜晚将一川两塬变成惟余莽莽,冰雪覆盖的银装世界,同时雪景也给山区道路通行带来巨大压力。

15360397554185652_56.jpg

陕西省渭南市公安局交警支队临渭大队为了确保路畅人安,兵分多路,全员出警,利用加大巡逻密度,危险路段设岗设点,确保节日里百姓祥和、欢乐、安康。

153617750398623_56.jpg

15371423802487144_56.jpg

当日,驻守在东西两塬的宝丰中队;闫村中队民警,不断地检查着来往的大小车辆,特别是客运车辆,提醒乘客扣好安全带,防止重大交通事故发生,要求摩托车司机戴好头盔,预防侧滑翻车。

15363143157091388_56.jpg

15370177367578303_56.jpg

在西塬危险路段,副大队长牛卫星每经过一处桥梁,都要看桥面是否结冰,看到被大雪压折的树枝都要及时捡拾清理,唯恐落掉在路面上的障碍物引起发交通事故。在阳郭镇关中环线,牛卫星看到在山口执勤的闫村中队民警,牛卫星叮咛大家,一定要严查严防,同时随时提醒司机道路湿滑,降低车速,注意车距,打开雾灯,亮起车尾,他要求带班领导,提醒交警也保护好自身安全。

岁月静好,只是有人替你远行,在能见度不足20迷雾霾中,荧光绿在黎明时分的风雪里,早早出现在最危险的临坡临崖路段,护航你一路平安,你不熟悉执勤的交警没有关系,但是临渭大队每一位领导和警察一直都牵挂着您。

文图   李西成

[责任编辑:程丽宏]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved