中国网小记者
中国基层门户网

学经验、促提升 助推全市自然灾害风险普查工作稳步前进

——内江市普查办赴雅安市芦山县考察学习

2021-02-25 11:36:59    来源:中国基层网    访问:    

为扎实推进第一次全国自然灾害综合风险普查各项工作稳步前进,2月23日至24日,由内江市普查办分管领导带队,组织各县(市、区)普查办分管领导和具体股室人员18人组成考察学习组,赴全国试点县雅安市芦山县考察学习第一次全国自然灾害综合风险普查工作先进经验。

考察组一行通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,详细学习了解试点县风险普查工作开展情况,查阅普查成果相关资料,并就普查方案编制、组织形式、经费保障、人员队伍、灾害风险隐患底数调查等工作与相关领导同志进行了面对面交流和探讨。

1139203192129407_106.jpg

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治工作重要论述的具体行动,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。本次普查需要应急管理、自然资源、生态环境、住房建设、交通运输、水利、气象、林业等多个部门直接参加,涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大。

下一步,市普查办将根据国家和省级部署安排,在充分吸收借鉴试点县先进经验成果的基础上,进一步创新工作思路,压实工作责任,组织相关部门通力协作,形成工作合力,为全面铺开第一次全国自然灾害综合风险普查工作提供坚实保障,开创内江市防灾减灾救灾工作新局面。(陈扬)

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved