中国网小记者
中国基层门户网

内江市市中区永安镇大学生志愿者入户助装“健康码”助力疫情防控

2021-02-10 09:14:58    来源:中国基层网    访问:    

为进一步推广“四川天府健康通”健康码的使用,做好疫情防控工作,减少疫情传播风险,内江市市中区永安镇积极组织志愿服务力量,从青年志愿者、返乡大学生等群体中广泛招募志愿者,助力疫情防控。

永安镇大学生志愿者入户助装“健康码”助力疫情防控

考虑到农村老年人占比高的特殊情况,永安镇数名返乡大学生主动报名参加志愿者服务活动,深入各村各户帮助乡亲们做好“健康码”申领工作,使他们出行、办事更方便。

永安镇大学生志愿者入户助装“健康码”助力疫情防控

扫码的同时,志愿者积极向群众发放相关宣传资料,详细讲解疫情防控时期申请健康通行码的必要性。其中,永安镇枷担湾村的大学生志愿者已深入21户村民家中,帮助共计58人申领好健康码。

永安镇大学生志愿者入户助装“健康码”助力疫情防控

通过本次入户志愿服务活动,提高了村民对“四川天府健康通”的知晓率和使用率,增强了全镇疫情防控的科学性和有效性,同时激励了更多的群众加入到此次志愿服务活动,为疫情防控贡献自己的力量。(撰稿人:曾艺璇)

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved