中国网小记者
中国基层门户网

内江市开展流行病学调查(区域协查)培训暨演练

2021-02-06 14:48:33    来源:中国基层网    访问:    

为进一步提高新冠肺炎疫情流行病学调查能力和水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。2月5日,内江市结合当前工作重点开展流行病学调查(区域协查)培训暨演练。

此次培训采用“主会场+分会场”形式举行,邀请四川省疾控中心应急指挥专家就新冠肺炎疫情流行病学调查相关知识和技能进行了专题培训,特别是对新冠肺炎聚集性疫情的处置和流调溯源的策略和方法进行了深入解读。培训内容和桌面演练具有很强的指导性和操作性,充分展示了内江流行病学调查队伍的水平和面貌。

14561612846033974_106.jpg

培训现场

培训结束后,还开展了新冠肺炎疫情流行病学调查(区域协查)桌面演练,针对当前疫情防控形势变化和流调工作的重点环节,设置场景和问题进行“盲演”,采取随机方式选择有关参演单位人员进行回答。市流行病学调查(区域协查)专班、市级流行病学调查队全体成员现场观摩,各县(市、区)应对疫情指挥部设置分会场进行观摩。

1458348751708906_106.jpg

14564082338965312_106.jpg

桌面推演现场

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved