中国网小记者
中国基层门户网

守好疫情防控节前关键时段 隆昌在行动

2021-02-06 14:30:10    来源:中国基层网    访问:    

“有了《四川农民工防疫服务指南》,我们思路清晰多了,服务重点明确了,服务方法也有了。”隆昌市农民工服务中心工作人员张贴《四川农民工防疫服务指南》时向前来办事的群众介绍。

春节临近,在外务工村民陆续通过电话、微信与村两委干部互动,分别就返乡报备、登记事宜进行咨询和解释。了解到自己的务工地和户籍地均为低风险地区后,兰定清于1月20日向印坝村进行了返乡报备登记。“我已经成功申领‘四川天府健康通’健康码,虽然现在是绿码,但是回老家也要做好个人和家人的防护。”对来自家乡的关怀,兰定清在电话里表示自己已经清楚疫情防控要求和做好了个人防护。2月3日,兰定清采取自驾车方式返乡,及时到村进行了登记和落实个人防护。

14320596554443248_106.jpg

印坝村委干部介绍返乡报备登记情况

为做好春节期间农民工服务保障工作,隆昌市及时将《四川农民工防疫服务指南》印制出来。通过召开农民工疫情防控服务保障会,再次细化农民工信息统计和疫情防控工作,运用市、镇、村、社四级宣传阵地和536个农民工微信群,迅速营造了《四川农民工防疫服务指南》宣传氛围,让广大农民工清楚如何“返”和“留”。村社干部还将指南上的四川省农民工服务平台及微信小程序进行了宣传和讲解,帮助农民工认识这一“方便办事、了解政策”的“网上家园”。

14324671282310274_106.png

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved