中国网小记者
中国基层门户网

内江市市中区玉溪街道脚盆田社区:“码上行动”效果好

2021-02-03 15:19:05    来源:中国基层网    访问:    

“疫情防控有三宝,扫码测温戴口罩。”连日来,内江市市中区玉溪街道脚盆田社区在疫情防控工作中为切实保护市民的身体健康和生命安全,不遗余力的在辖区居民当中推广使用“四川天府健康通”,取得了显著的社会效应,受到了居民的广泛好评。

玉溪街道脚盆田社区:“码上行动”效果好

玉溪街道脚盆田社区:“码上行动”效果好

针对辖区内店铺林立,商家众多的特点,在对居民推广使用“四川天府健康通”的同时,脚盆田社区组织干部和网格人员分成若干“街头流动突击队”,主动进入商场、超市和店铺等人口流量大的公共场所,对商家和前来购物的市民宣讲疫情防控知识,让大家充分认识到了疫情防控的重要性和紧迫感,牢固树立了自己安全,大家健康的生活理念,商家和顾客没有抵触情绪和消积心理,表示非常理解,纷纷配合社区干部和网格人员申领“四川天府健康通”,其中很多商家和顾客还为家人代为申领了家庭成员健康码。

玉溪街道脚盆田社区:“码上行动”效果好

玉溪街道脚盆田社区:“码上行动”效果好

一手抓疫情防控,一手抓服务群众。目前正值年关已至,新春将临,在切实做好上门服务的同时,脚盆田社区还结合“四川天府健康通”的推广使用活动,开展了对辖区内困难群众的春节慰问和走访活动,为他们张贴春联,代办年货,等等,让老人、小孩、残疾人及生活困难群众不出家门,如沐春风,从内心感受到了党和政府的关心,以及新春佳节的温暖。(撰稿:周梦蝶)

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved