中国网小记者
中国基层门户网

内江市市中区牌楼街道多措并举宣传推广“四川天府健康码”

2021-02-03 15:14:37    来源:中国基层网    访问:    

为贯彻落实各级疫情防控工作安排部署,运用数字赋能提高疫情防控的科学化、精准化,切实做好辖区居民的健康监测服务,牌楼街道多措并举开展“四川天府健康码”注册宣传,提高健康码知晓率、申领率、应用率。线上宣传一“码”当先。街道社区干部利用网格微信群、QQ工作群、朋友圈喊话、户外电子屏幕滚动播放等“线上”阵地广泛宣传电子健康码,指导干部职工和辖区居民第一时间申领“健康码”。

同时还通过在社区党群服务中心滚动播放健康码申请教学小视频的形式,让来社区办事的群众学会如何申请健康码,主动申请健康码。线下推广千军万“码”。为了确保辖区居民能够快速申请使用“四川天府健康码”,牌楼街道全街上下形成“以科室为单位、以网格为单位、以志愿服务队为单位”的宣传体系,成立以党员先锋队、新时代文明实践志愿者、社区网格员、城市基层联席单位成员为主体的宣传队伍,通过入户、入企、入重点场所的方式向居民耐心解释申领健康码的重要性,现场指导居民通过手机注册申领健康二维码,详细告知其使用方式。

对于老年人不会操作手机无法申领的,工作人员手把手耐心地指导他们填写资料,帮助其申领健康码。同时鼓励广大群众互相宣传、学用“健康码”申报本人及家人健康信息,确保广大群众及时规范申领对应的“健康码”,引导广大人民群众相信“健康码”、普及“健康码”、用好“健康码”。(罗茜)

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved