中国网小记者
中国基层门户网

【专项整治】规范整治城区凌乱线缆 美化城市环境

2020-12-09 20:46:02    来源:黄龙县城市管理执法局    访问:    

曾几何时,道路上空的线缆是科技进步的标志:一根线缆代表着城市通了电、通了电话、通了网络。但随着社会的发展,空中线缆不仅严重影响了城市景观,还容易出现安全隐患,逐渐成为有碍市容、影响城市形象的“空中蜘蛛网”。

为着力解决城区各类线缆凌乱低垂、乱悬挂、废弃线缆拖地等问题,进一步规范线缆架设标准,美化城市环境。12月8日,县城管执法局组织召开网络线路整治工作协调会,会议由数字化城市管理监督指挥中心主任路伟东主持,电力局、广电网络公司、移动公司、电信公司、联通公司等相关单位负责同志参加了会议。

图片

会上,首先集中观看了线路安全隐患PPT,路伟东针对辖区内各线路杂乱问题明确了主体责任、规定了整改时限、提出了整改要求。随后,与会人员进行了实地查看。

图片

会议强调:各网络运营单位要将整治工作作为当前的一项中心任务纳入重要议事日程,合力整治、提高标准、快速行动,确保整治工作取得实效,为人民群众创造一个良好的生活环境。

据悉,为搞好此项工作,县城管执法局前期就城市建成区内线路建设情况进行了调查摸底,经统计城区各类线缆涉及多个杆线产权单位,主要包括电力、电信、移动、铁通、广电等部门。随后,城市管理委员会办公室将对线缆整治工作进行跟踪督查,对整治效果好的单位予以表扬,对整治进程缓慢、效果不明显的督促加快整改。

文稿:刘钱广

编辑:文   静

审核:顾霞霞

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved