中国网小记者
中国基层门户网

【安全生产】城管系统城市运行安全生产工作推进会召开

2020-12-09 20:41:07    来源:黄龙县城市管理执法局    访问:    

为扎实做好城管系统冬季安全生产工作,全力维护社会大局稳定,根据全县冬季安全生产暨专项整治三年行动工作推进会及省市交通安全电视电话会会议精神,12月9日,县城市管理执法局组织召开城市运行安全生产工作推进会,会议由副局长顾霞霞主持,县应急管理局副局长王静出席指导会议,局属各单位负责人、东西社区、污水处理公司、各燃气企业、壁挂炉安装公司及各物业公司负责人共计30余人参加会议。

图片

会上,副局长赵军传达了《全县冬季安全生产及专项整治三年行动工作推进会》会议精神;副局长顾霞霞宣读了城市管理执法局《城市运行领域冬季安全生产工作方案》的通知。

图片

执法大队大队长李常喜从燃气企业入户排查和室外燃气设施巡查、燃气器具安装公司安装和维护要求、社区和物业公司燃气安全知识普及三方面对当前燃气安全工作进行部署强调。

图片

图片

随后,中苑燃气公司副总经理张永健、诚信燃气器具安装公司副经理许辉作了表态发言。

图片

图片

图片

图片

局长杨军分别与垃圾场、污水处理公司、各燃气企业和燃气器具安装公司签订目标责任书。

图片

县应急管理局副局长王静根据冬季安全生产工作特点,结合我县具体工作实际,从道路交通安全、城镇燃气安全等方面进行了强调讲话。

图片

局长杨军强调:一是认清形势,提高认识。岁末年初历来是事故的多发期,要切实增强做好安全生产工作的使命感和责任感,始终紧绷城市运行安全生产这根弦,进一步树牢安全发展理念,做好警钟长鸣、常抓不懈。二是突出重点,加强监管。燃气安全、两场运行、车辆安全等方面还存在安全隐患,执法大队要努力改进监管方式,加强企业重点监管,紧盯燃气企业、污水垃圾处理、危险化学品等重点领域安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。三是加强值守,做好备战。要严格执行领导带班制度和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或险情能立即启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保全县城市运行安全和谐稳定。

供稿:文   静

编辑:文   静

审核:顾霞霞

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved