中国网小记者
中国基层门户网

爱心企业捐资助学暖民心

2020-11-22 09:23:19    来源:娄底新闻网    访问:    

参观校园

(参观校园)

微信图片_20201120153811

(白云完小捐赠仪式现场)

微信图片_20201120153951

(维山乡中心学校捐赠仪式现场)

中国基层网讯(娄底新闻网记者 张丽艳/报道)11月19日,湖南新邦文化传播有限公司捐赠仪式在新化县维山乡中心学校、琅塘镇白云完小举行,为两所学校的学子送上爱心书包和课桌等4万余元的助学物资和奖学金。老领导丛树英出席仪式。

资助仪式上,维山乡中心学校校长代表学校接受捐助,对湖南新邦文化传播有限公司表示衷心感谢,崭新的课桌椅和书包,浓浓的爱心善举都成为全校师生积极进取、勇攀高峰的原动力。接受捐赠学生刘娇颖说:" 社会各界和大家的帮助让我感受到阳光的温暖,我一定好好学习,不辜负大家的期望,将来把这份爱心传递给其他人。"

在白云完小,爱心人士为全校18名学生代表发放了书包和奖学金,白云完小操场上热情高涨、欢呼声不断,小朋友们脸上洋溢出喜悦的心情。

“我自己是山区走出来的,非常了解山区学子的不易,公司一直坚持开展爱心助学等公益活动,希望帮助更多孩子走出大山,成为中华民族的栋梁之才。”谈及活动初衷,湖南新邦文化传播有限公司负责人戴忠诚表示。琅塘镇白云完小是百年老校西团书院旧址,近年来,湖南新邦文化传播有限公司成立了西团书院娄底青少年成长中心,这是一所综合性的文化艺术培训机构,秉承“家国情怀,追求卓越”的办学理念,设立了演讲口才、模特礼仪、戏剧表演和国学教育等专业,目前在校学生500人左右。

丛树英勉励学子们刻苦学习,心怀感恩,克服学习和生活中的各种困难,努力拼搏,自强不息,成长成才,以优异成绩报答社会各界热心人士的关心和帮助。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved