中国网小记者
中国基层门户网

《娄底非遗》审稿座谈会召开

2020-11-20 13:52:01    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯(通讯员:  杨建长)11月19日上午,《娄底非遗》审稿座谈会召开。娄底市政协副主席刘继清、秘书长罗孝贵、文教卫体和文史委主任曾佳灿,市文旅广体局负责人、民俗专家共20人出席,会议就该书初稿审改定稿工作开展讨论交流。

会议首先对全市56个国家、省、市、县级非遗项目形成的《娄底非遗》近20万字初稿给予肯定。并从娄底非遗文化生态的整体研究出发,提出应当注重非遗项目改稿的逻辑性、史料性、地域性问题。强调通过阅读《娄底非遗》,就能让人感受到市域非遗文化的博大精深,体悟其所承载的娄底智慧、梅山文化、城市精神,进而更好地保护大自然与娄底先人恩赐给我们的遗产,树立文化自信,传承非遗文化所升华的优秀民族品质。

刘继清对下步改稿工作提出了要求,强调严格按正式出版标准,注重细节,通篇考虑,科学修改,打造精品,以此作为娄底非遗保护的一项标志性、品牌性工程来推进,向外推出娄底文化精品,力争年底定稿成书。

近年来,娄底非遗保护工作取得突破性进展,非遗传承实践日渐活跃。无论是传承人的精神风貌,还是非遗项目的存续状态,都发生了根本性的变化。活力再现的非遗对于弘扬市域优秀道德价值、培厚社区文化积淀、培育良好民风习俗、助力乡村振兴和精准扶贫,发挥着重要作用。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved