中国网小记者
中国基层门户网

新宁脐橙熟了,快来品尝!第六届脐橙文化旅游节将于11月19日启幕

2020-11-19 15:55:34    来源:中国基层网    访问:    

崀山红,脐橙香。进一步推介崀山、宣传崀山,扩大崀山知名度,提升新宁脐橙文化品位和市场影响力,持续做大做强新宁旅游产业,11月19日-12月31日,新宁县将举办2020年中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第六届脐橙文化旅游节。

155646530115702_84.jpg

地处湘西南的新宁县,风景秀丽,旅游资源十分丰富。其中,荣获“新潇湘八景”并入围“最美中国榜”的崀山景区是世界自然遗产、国家5A级景区,具有极高的地质科学研究价值和美学价值。其中的“天下第一巷”、“鲸鱼闹海”、将军石、骆驼峰、天生桥、辣椒峰等“崀山六绝”景观更被誉为世界奇观,被中国丹霞地貌学创始人、中科院院士陈国达先生誉为“国之瑰宝、丹霞之魂”。近年来,新宁依托丰富旅游资源,推进“旅游立县”发展战略,以崀山景区为龙头引领全县旅游产业持续壮大发展,菜花节、脐橙节等特色节日精彩纷呈,让曾经“养在深闺人未识”的崀山声名远播。

15570280096192829_84.jpg

与崀山美景遥相呼应的是新宁特有的美食——崀山脐橙。崀山脐橙是新宁县自主选育并通过国家农业农村部登记的品种,该县在“百里脐橙连崀山”发展理念指引下,把脐橙作为产业扶贫的主攻方向,脐橙种植面积从2013年的18万亩发展到2020年的50万亩,年产量达到70万吨、产值50亿元,成为“中国脐橙第一县”,8.37万贫困人口因脐橙产业稳定脱贫,先后荣获全国首批无公害水果生产示范县、全国绿色食品原料标准化生产基地、国家柑桔优势产业带脐橙生产重点县等称号,崀山脐橙被授予中国最受欢迎的果品区域公用品牌100强、中国中部知名农产品品牌、湖南省首批“一县一特”农产品优秀品牌等荣誉称号。

1557477290947672_84.jpg

新宁还培育和壮大电商行业,把“人引进来”,把“货销出去”,有力地支撑了脐橙产业发展。2019年底,全县电子商务交易额达12.68亿元,同比增长48.6%,新增网商约1846家,电商从业人员约3300人,全县行政村物流覆盖率达100%。有效整合“多而散、小而弱”的农业品牌资源,以崀山为超级IP打造“崀山脐橙”区域公用品牌,打造网销产品标准化供应链,入驻主流电商平台11家,疫情期间,创造了不到十五天网络订单便超30万件的电商佳绩依托“国家5A级景区”崀山,连续5年举办崀山文化旅游脐橙节,建设崀山脐橙产业集聚示范区,推进产业融合,打造休闲农业企业25家、省级星级休闲农庄8家,形成210万亩脐橙精品旅游观光带。

15594759964499299_84.jpg

本届脐橙文化旅游节有7项主体活动:品牌战略新闻推介会开园式开幕式脐橙电商营销活动脐橙种植优质园评选活动2020年崀山旅游营销活动中国·崀山首届书院文化论坛。新宁县委常委、县委宣传部部长、崀山风景名胜区管理局党委书记彭洪兵说,崀山山水美,脐橙让人醉,诚挚地邀请社会各界朋友感受新宁独有的脐橙文化旅游节通讯员 李慧

[责任编辑:宋萍]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved