中国网小记者
中国基层门户网

小区成立党支部 打通服务群众“最后100米”

2020-10-30 00:09:36    来源:中国基层网    

基层网10月30日讯(通讯员:聂晓翠)为贯彻落实“十九大”精神,进一步推进党建引领基层治理工作,更好地发挥基层党组织的核心凝聚作用,根据木垒县委、县人民政府要求,木垒镇积极推进小区党支部建立工作,构建起在小区党支部领导下,物业服务企业、业主委员会、网格员、楼栋长等社会各支力量共同参与、积极协同、共建共治的居民小区的治理体系。

00134990323438557_86.jpg

木垒镇处于县城中心地带,辖区内有规范小区20个,建立小区党支部20个。县委召集社区“大党委”成员单位主要领导、社区第一书记、书记、居民党支部班子等人员,召开了木垒县居民小区党支部启动大会,县委书记李武出席大会并作了重要讲话,为小区党支部工作进一步明确了方向。

通过开展党建引领小区治理,小区居民与物业管理企业之间、居民与居民之间的矛盾纠纷明显减少,小区的综治平安、环境卫生、车辆停放、垃圾分类等治理状况大为提升,党员干部在小区的模范带头作用得到体现,党员干部8小时以外的管理监督得到加强,群众切身感受了城市基层党建工作和他们自身利益的高度一致性,获得感、幸福感更加充实,支持、配合、参与城市基层党建工作的自觉性空前高涨,对党的感情进一步加深,党对社会治理的全面领导落到了实处。

“以前最基层的党组织在社区,现在小区也有党组织了,以后我们就有了主心骨!”蓝天家园小区居民党员陆成明说。

木垒镇党委负责人表示:通过在小区建立党支部,能够进一步拓宽和谐社区互动共建的活动平台,更好地发挥基层党组织的核心凝聚作用,接下来,镇党委将带领小区党支部,充分发挥党员在小区自治中的先锋模范引领作用,让党组织链条从社区延伸到小区、楼道,找到了破解小区治理难题的金钥匙,更打通了党组织联系服务群众的“最后100米”。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved