中国网小记者
中国基层门户网

铭记历史,致敬英雄——娄星区杉山镇、恩口指导中心走访慰问抗美援朝老兵

2020-10-29 19:44:42    来源:中国基层网    

中国基层网讯 (通讯员:匡芳梅) 10月25日上午,杉山镇党委书记童文泉、人大主席彭南军等一行领导根据退役军人事务局的安排部署,带领镇相关部门负责人,在恩口社区指导中心党委书记丁韶平的陪同下,前往恩口社区看望抗美援朝老战士彭庶康,并为老战士送去了赴朝作战70周年纪念章和慰问金。

彭庶康,1930年6月出生,现年90岁,1951年3月参加中国人民解放军,1951年4月入朝参战,1957年12月复员返乡。慰问组一行向彭庶康老人送上了诚挚的祝福,并仔细询问了彭老及家人的身体情况、生活情况,感谢他为党和国家做出的无私贡献,叮嘱他保重身体,继续发挥老兵的模范带头作用,祝老英雄身体健康,安度晚年。随后,与老英雄拉起家常,共同回忆峥嵘岁月。

抗美援朝战争虽然过去已70年,但人民永远不会忘记在艰苦卓绝的斗争中,以“钢少气多”同敌人进行殊死搏斗、谱写了气壮山河的英雄赞歌,创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的中国人民志愿军战士们。

童文泉表示,党和国家没有忘记为抗战胜利作出无私贡献的功臣们,照顾好他们的晚年生活是杉山镇党委、政府义不容辞的政治责任和义务,我们要从老兵身上得到更多的正能量,给予老兵们更多的关爱和尊重。铭记历史、传承伟大的抗美援朝精神,沿着革命先辈的路奋勇前行,走好我们这代人的长征路。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved