中国网小记者
中国基层门户网

电影《我和我的家乡》研讨会在京召开

2020-10-29 11:09:51    来源:人民网    

本报北京10月12日电  (记者任姗姗)电影《我和我的家乡》自国庆档上映以来,引发广泛关注。

日前,中国文艺评论家协会、中国电影家协会主办电影《我和我的家乡》作品研讨会,来自中国文艺评论家协会、中国电影家协会的专家学者、电影编剧和片方代表等围绕“小康大片的新景观”这一主题,从创作和评论的不同角度,探讨了电影的成功奥秘和借鉴意义,同时也指出了影片有待完善的空间。

与会专家认为,《我和我的家乡》真情描绘小康生活美好画卷,热情讴歌脱贫攻坚伟大成就,是思想性、艺术性俱佳的文艺精品,取得了口碑和票房双赢,实现了社会效益和经济效益双丰收,成为又一部现象级电影作品。影片的成功为主旋律创作带来诸多启示:一是爱国主义永远是电影创作的主旋律,二是人民是电影创作永恒的原动力,三是在以小见大中不断创新艺术表达,影片才能赢得观众的共鸣与共情。

《 人民日报 》( 2020年10月13日 12 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved