中国网小记者
中国基层门户网

《视听表演北京条约》生效庆祝活动举行

2020-10-29 11:08:36    来源:人民网    

本报北京10月11日电  (记者张贺)《视听表演北京条约》生效庆祝活动日前在京举行。活动以“表演的力量”为主题,回顾了条约签署历程和中国政府为推动条约生效做出的努力,向全世界充分展示条约的里程碑意义及中国倡导并践行多边主义,积极参与国际知识产权事务的良好形象。

活动由中共北京市委宣传部主办,在疫情防控常态化背景下,采用云录制形式。活动还展示了世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐以及来自世界各地的演员为祝贺条约生效发来的祝福视频,著名雕塑家袁熙坤设计的条约主题纪念雕塑在活动现场正式揭幕。

《视听表演北京条约》于2020年4月28日生效。截至目前,已有34个国家批准或加入《视听表演北京条约》。条约生效后,将进一步激发表演者的创作热情,促进表演作品的广泛传播,推动文化产业健康发展。

《 人民日报 》( 2020年10月12日 06 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved