中国网小记者
中国基层门户网

北京打造音乐城市

2020-10-29 11:04:41    来源:人民网    

本报电  (田杨)10月9日,北京国际音乐产业高质量发展促进大会(2020北京国际音响展)开幕式暨北京音乐产业园开园活动举行。这场以“音乐点亮城市·创意美好生活”为主题的国际音响展,是北京国际音乐产业高质量发展促进大会的重点活动。

据介绍,北京市高度重视音乐及其关联产业发展,将打造音乐城市列入全国文化中心建设中长期规划。首届北京国际音乐产业高质量发展促进大会致力于打造具有国际影响力、行业引领力和产业推动力的国际音乐品牌盛会,形成首都音乐城市的亮丽名片。

为期3天的北京国际音响展总面积超过1.2万平方米,汇聚了海内外百余家一线音响品牌。展会期间,还将有新唱片发布、发烧唱片欣赏及签售、HIFI知识讲座等环节。

活动现场,韩磊、吴碧霞、石倚杰、高保利等艺术家一一登台献唱。此外,一首由王平久作词、常石磊作曲、常石磊等8位歌手演唱的《音乐之城》,作为一份特殊音乐礼物献给大会与产业园。

北京音乐产业园位于朝阳区黑庄户乡,占地面积约307万平方米。园区内一栋栋建筑风格独特的红砖房,是由企业老旧厂房重新设计打磨而来。产业园是集音乐创作、制作、展演、人才培养、版权管理与服务为一体的全产业链基地,目前已初具规模,吸引了多家单位入驻。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved