中国网小记者
中国基层门户网

内江市市中区文广旅局开展“文旅大讲堂”之 ——疫情下的营养与慢性病讲座

2020-07-05 11:04:09    来源:中国基层网    

本网讯(刘林)7月3日上午,内江市市中区文广旅局“文旅大讲堂”(2020年第三期)活动在区图书馆举行。针对当前的疫情,此次活动特别邀请高级健康管理师高英女士主讲“疫情下的营养与慢性病”。各镇文化站、机关各股室、直属单位、黄鹤湖旅游景区管委会全体干部职工参加了此次活动。

11055428712001525_89.jpg

讲座在文广旅局副局长周冬梅同志的讲话中拉开了帷幕,主讲人高英女士针对目前大众在健康方面存在的问题作了深入浅出的分析。

高英女士指出现代社会导致慢性病的重要力量是生活方式和环境污染,提出膳食结构要科学、均衡。早餐要适量进食牛肉等高蛋白的食物。晚上最好在10点左右睡觉,晚上10点到凌晨2点是养肝护肝的最佳时间。针对水质污染,最好使用净水器,提倡饮用矿物质水。做饭尽量用蒸煮的方法,避免重油重盐,高温爆炒。要坚决改掉不吃早餐的坏习惯,保护好我们的胃。建议大家要避免不良的工作和生活方式,如熬夜加班、久坐不动、饮食无规律等。针对生活中对健康的认识误区,高英女士不时与在座的干部职工进行交流,听讲的同志也饶有兴致地回答所提问题,会场不时传来大家的欢笑声。

1106309784297807_89.jpg

最后,高英女士还告诉大家,世卫组织呼吁:21世纪的医学不能只把疾病作为研究对象,而应该把研究的方向调整为增进人类的健康。足见将疾病消灭于萌芽时期,对于人类健康的重要性。

听完讲座,在座的干部职工受益匪浅,一致认识到自我保健的重要性,纷纷表示要改正不良生活习惯,改变工作方式,让自己拥有健康体魄,才能更好地投入工作,为我区的文广旅事业做出贡献。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved