中国网小记者
中国基层门户网

学先进,找差距;抓党建,促脱贫

通许县四所楼镇开展学习陈庄村党支部活动

2020-07-05 08:35:28    来源:中国基层网    

2020年7月4日,四所楼镇党委书记侯泳带领镇两委班子成员、各村党支部书记到陈庄村参观学习村党支部和产业园建设情况,陈庄村党支部书记李爱玲同志热情接待,并依次展示和讲解了村内壮观的产业园、严肃整洁的村委及广场、干净美丽的花园、流连忘返的乡愁记忆馆、警示人心的“三心亭”等地点。

“如何带领群众脱贫奔小康”是所有村党支部最关心的话题,也是本次来参观学习的目的之一,一个为民、务实、争先的党支部是推动各项工作的关键。在“清心亭”,李爱玲书记讲述陈庄村的发展历程,更进一步学习了陈庄村两委班子开拓进取、全心为民的大无畏精神,真切感受到了村支部的凝聚力和战斗力,“清心亭”下响起了阵阵掌声。

学习归来,全体人员在四所楼镇大会议室召开了“学先进、找差距”学习陈庄村党支部座谈会。会上,镇党委书记侯泳同志指出,陈庄村为四面红旗村,各村党支部要向其学习,要积极争取四面红旗,关键在于争的是荣誉,是民心。要做好这些,需要从以下方面入手:一是要有一个好的带头人,一个好支书。二是要有一个好的村两委班子队伍。三是要有一个好的精气神。四是敢担当、敢作为。侯泳书记借用其他领导总结李爱玲同志的三个无限:对党的无限忠诚;对事业的无限热爱;对工作的无限投入。

最后,镇党委书记侯泳提出六点工作要求:

1,加强村级阵地规范化建设。

2,抓好班子、带好队伍。

3,发展特色产业,壮大村集体经济。

4,抓好人居环境卫生。

5,抓党建、促脱贫。

6,转作风、促担当。

要求各村支部书记对标找自己的不足与差距,向李爱玲同志学习,要出汗,要真学,要实学,把学习收获转化为推动脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效,为全面建成小康社会提供坚强保障。(记者 唐云飞 通讯员 樊雪银)

[责任编辑:徐铭扬]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved