中国网小记者
中国基层门户网

荥阳市王村镇开展涉台知识宣传进机关活动

2020-06-30 19:12:07    来源:中国基层网    

中国基层网郑州讯(王金昌 苑好轩 通讯员 楚海燕)为深入学习贯彻新时期中央对台方针政策,促进机关工作人员更好地理解把握两岸经济社会融合发展形势,按照荥阳市统战部关于涉台教育“四进”活动要求,王村镇于6月30日上午组织机关干部开展“涉台知识宣传”进机关活动。

19131703853269513_87.jpg

“习总书记重要讲话是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。”镇党委委员、人大主席柳桂根领学了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,同时将十九大报告对台精神体现、台湾概况、台湾问题的由来、河南省委涉台意见等内容,作为广大机关干部必备知识进行了重点宣传。

为检验活动成效,加强广大党员干部对两岸同胞血脉相连、两岸文化同根同源的清晰认识,在宣传活动结束后,对机关干部进行了考核测试。

涉台宣传教育进机关活动,不仅增强了机关干部做好涉台工作的责任和意识,而且有利于机关干部深入学习贯彻新时期中央对台方针政策,了解台湾、熟悉台湾、热爱台湾,加强对“一国两制”的理解,进一步激发了广大机关干部维护祖国统一的自觉性和积极性。

[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved