中国网小记者
中国基层门户网

山西长子县召开预防道路交通事故“减量控大”暨“警保联动”“两站两员”现场会

2020-06-30 15:34:03    来源:中国基层网    

16234096907599906_89.jpg

本网讯(王站锋 韩俊德 牛慧杰)6月28日,由长子县政府副县长、公安局长王全林,长治市交警支队副支队长李长青组织带领各乡镇相关负责人,长子县银保监组、人保财险长子分公司、人寿财险长子支公司负责人及各劝导站劝导员组成观摩组,实地查看、现场推进长子县预防道路交通事故“减量控大”暨“警保联动”“两站两员”建设工作。

16243567831265047_89.jpg

观摩组先后深入人保财险快处快赔服务站、草坊车驾管服务站和岚水、碾张、常张警保合作劝导站,现场观摩劝导站建设情况,查看了过往车辆信息登记台账并询问了人员配置、后勤保障及道路交通安全宣传工作开展情况。

随后,观摩组一行在常张乡政府召开推进会。会议肯定了全县的道路交通安全管理工作取得成效,深入分析了全县道路交通安全形势及工作中存在问题和短板,并就警保合作“两站两员”建设提出具体要求。

16221321894162453_89.jpg

王全林强调,一是要认清形势,提高政治站位,交警大队要统筹协调,制定针对性措施,科学应对新挑战,加强警力部署和路面管控,持续深入开展重点车辆隐患清零整治工作。二是各乡镇要多措并举,全面推进农村“两站两员”建设,进一步深化警保联动,强化农村道路交通安全综合治理能力。三是要稳中求进,压实责任,不断推动道路交通安全工作落实到位,本着警保共建、资源共享、合作共赢、持续发展的理念,新建和改建一批警保共建劝导站,实现农村交通安全工作覆盖率和群众投保率“双提升”;坚持“防范在先、发现在早、处置在小”的工作要求,切实做到道路安全风险不积累、不扩散、不升级。同时,要总结推广先进典型经验,把预防道路交通事故“减量控大”的目标要求和农村“两站两员”建设落到实处,确保道路交通安全工作真正落细落实、取得实效。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved