中国网小记者
中国基层门户网

太和县皮条孙镇:“四个到位”全力做好就业扶贫工作

2020-06-30 10:35:59    来源:中国基层网    

中国基层网电太和讯   太和县皮条孙镇坚决贯彻落实省委、市委和县委的决策部署,始终坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的主战场,持续抓好就业服务和技能培训等相关工作,健全稳定脱贫的长效机制,扎实有效推进就业扶贫各项工作。

一是宣传动员到位。该镇积极组织各村两委干部、网格员、帮扶干部通过采取入户和电话询问的方式宣传就业扶贫政策,逐户调查核实辖区内劳动力就业状况、就业意愿、培训需求等信息,进一步摸清全镇贫困劳动力底数,动态更新就业扶贫信息台账、返岗就业台账等基础信息台账,为精准开展技能培训、就业推荐、劳务输出等工作提供信息保障。

二是就业服务到位。按照点对点服务、专事专人办的要求,设立镇级服务站1个,村级5个,扎实推进劳务输出。截止目前,共组织贫困户外出务工621人,其中省外106人,县内494人,县外省内21人。

三是技能培训到位。结合疫情期间复工复产工作,针对性地开展就业技能“线上培训”和农村实用技术培训。今年以来,共组织家禽养殖等农村实用技术培训5期,就业技能“线上培训”2期,培训人数累计达400余人。

四是跟踪服务到位。一是按照做好返岗就业“扶上马、送一程”的要求,驻镇网格员和服务站人员定期回访外出就业农民工在外的工作生活情况,确保务工人员稳定持续就业。二是定期回访培训人员的就业现状,根据培训工种有针对性地推荐就业,目前成功推荐就业40余人。三是针对未就业劳动力家庭,通过开发扶贫公益性岗位等方式解决就业,目前已落实扶贫公益性岗位53个。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved