中国网小记者
中国基层门户网

娄星区落实“四个最严”保障食品安全

2020-06-29 17:45:50    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 张锦炎 张弛)近年来,娄星区按照“四个最严”要求,着力提升食品安全保障水平,不断增强群众获得感和满意度,全区食品安全形势稳中向好,荣获2019年“全省食品安全工作先进单位”称号。

一是强化宣教筑牢食安防线。通过举办“学校幼儿园食品安全培训班”、“万名食品生产经营单位负责人大培训”,集中约谈食品抽检不合格企业,开展“食品安全宣传周”、“你点我检”进市场、有毒野生蘑菇防控、“文明餐桌光盘行动”等一系列活动,广泛传播食品安全科普知识,今年共发放或张贴相关宣传资料2万余份,全力营造食品安全共治共享的良好氛围。

二是全面开展食安专项整治。今年以来,该区针对重点时段、重点区域、重点环节,开展了节日食品、重大活动餐饮服务保障、春季校园及周边食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学配方食品、固体饮料、保健食品、大米、食用油、生猪产品及制品、“食品安全百日行动”、食品生产小作坊等多项执法行动,检查食品生产经营主体4591家,其中学校(幼儿园)食堂274家,立案71起,完成食品和食用农产品抽样检测245批次、食品快速检测1110批次,约谈抽检不合格企业31家。

三是全力以赴攻坚示范创建。今年是省级食品安全示范区创建工作评价验收之年,该区在巩固已有创建成果的基础上,对照创建新的要求和标准,进一步加强食品安全隐患排查,治旧控新、查漏补缺,着重解决群众反应强烈的突出问题;打造了沃尔玛超市、百花超市、万豪城市广场、五江碧桂园商超综合体、白塘路食品安全示范街等食品安全示范门店、示范街,创建工作取得了明显成效,目前全区实现“明厨亮灶”的餐饮单位共有2206家,学校(幼儿园)食堂明厨亮灶率达94%,小餐饮、小作坊的许可率分别为96.2%、84.14%。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved