中国网小记者
中国基层门户网

绳网不断线 脱贫不掉线 幸福都实现

——记太和皮条孙镇绳网产业脱贫纪实

2020-06-29 16:27:08    来源:中国基层网    

中国基层网电太和讯 太和县皮条孙镇位于太和县西北,总面积31平方公里,辖10个村,现有人口26861人,耕地面积3.8万亩。皮条孙镇交通便利,基础设施完善。京九铁路、漯阜铁路穿境而过,境内建有7个车站;105国道、308省道和南洛高速公路在县内纵横交织。

镇党委书记:赵晓东

镇党委副书记、镇长:王启来

皮条孙镇的“王牌产业”要数绳网产业,其塑料专业市场是全国最大的绳网集散中心,有“日出万丈,绳网天下”的美称。目前,皮条孙绳网专业市场年产值20亿左右,产品通过营销商销往全国各地,出口日本、韩国、西亚、东南亚等国家和地区,并形成了聚丙丝束、绿丝绳、各种安全网、吊床等多个品牌产品。

镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。

近年来,该镇持续深入推动脱贫攻坚工作向纵深发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,皮条孙镇“四抓四强”坚持全镇上下一盘棋,干群齐心,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,不断提高脱贫质量,确保脱贫成效显著。

组织包保责任人进村入户摸排走访,按照“户户到”、“过筛子”的核查方式,对全镇享受政策贫困人口逐村逐户进行大走访、大核查。查看贫困户“两不愁、三保障”情况、饮水安全、家庭人均纯收入、受疫情影响家庭人均纯收入降低情况及测算2020年家庭人均纯收入等多项工作融合进行,制定精准的“一户一方案,一人一措施”,建好工作台账,做到一本台账掌实情,干部心中情况明。

同时,为了深入推进脱贫攻坚各项工作任务落实,确保扶贫政策落地促攻坚,太和县皮条孙镇多举措强化组织保障,为脱贫攻坚保驾护航。

强化工作责任。深入实施镇村书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,坚持“工作到村、帮扶到户”工作机制,积极做好进度安排、项目落地、资金使用、推进实施等工作。坚持“四个不摘”,坚决防止松劲懈怠、盲目乐观,强化责任意识,发扬连续作战作风,做到尽锐出战、决战决胜,不获全胜决不收兵。

强化工作督导。坚持问题导向,紧扣“三精准”“三保障”“三落实”“四个不摘”以及扶贫资金使用等方面存在的问题,继续开展脱贫攻坚“月调度、季考评、年总评”工作,把工作赶在平时、把精力花在平时,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

走访贫困户。

16301603687502022_42.jpg

党员当好“五大员” 助力秸秆禁烧。

强化扶贫队伍建设。调整充实扶贫干部队伍。加大培训力度,开展镇村干部扶贫业务培训,提高落实党的扶贫政策、团结带领贫困群众脱贫致富的本领。关心关爱镇村扶贫干部的生活、健康、安全,帮助解决工作和生活中的实际困难。

只争朝夕,不负韶华。2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,该镇在党委书记赵晓东、镇长王启来带领全镇人民,团结务实,志愿服务;为脱贫攻坚奔小康争分夺秒,确保贫困户真脱贫、脱真贫、不返贫。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved