中国网小记者
中国基层门户网

湘潭市雨湖区人大常委会视察全区食品安全工作情况

2020-06-23 12:37:11    来源:中国基层网    

6月19日,雨湖区人大常委会副主任陈湘带队,视察全区食品安全工作情况,先后实地查看了河西食品快检中心和红扬豆制品小作坊生产基地,详细了解了全区落实食品安全工作的各项措施。

在河西食品快检中心现场观摩快速检测全过程

在河西食品快检中心,陈湘一行现场观摩了腌制菜品铅项目超标、蔬菜农药残留等快速检测操作的全过程,详细了解河西食品快检中心的检测设备、检测项目、全区2020年抽检计划和进展、快检阳性食品后处理等相关情况。

在红扬豆制品小作坊生产基地视察豆制品生产、加工等环节

随后,陈湘一行来到红扬豆制品小作坊生产基地,实地查看了大豆等原材料的选用、豆制品生产、加工、仓储和后处置等环节,并仔细询问生产基地对食品安全、生产安全及环保等制度的落实情况。

陈湘充分肯定了雨湖区市场监管局采用食品快检等科学手段支撑日常监管和筹建豆制品集中生产基地等做法,他强调:要落实食品安全“四个最严”要求,加大食品安全监管力度,严格实施《食品安全法》的相关规定,结合雨湖区实际,解决百姓关切,创新监管模式,充分发挥相关职能部门作用,多措并举,提升监管效能,保障食品安全。同时,要灵活运用河西快检中心,通过科学的技术手段,进一步加强高风险食品的管控,为雨湖区的食品安全提供技术支撑。

雨湖区食安办主任、雨湖区市场监管局局长谭晓峰表示,将认真研究落实视察组的意见,坚持问题导向和底线思维,用心用情用力做好食品安全工作,严防严管严控食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全,为“六稳”“六保”作出应有贡献。(通讯员:郑笑)

 



[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved