中国网小记者
中国基层门户网

临泉县城东街道“四项措施”提升脱贫质量

2020-06-22 17:03:06    来源:中国基层网    

中国基层网电临泉(通讯员张涛 张润泽)2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,为顺利完成脱贫攻坚各项目标任务,临泉县城东街道党工委、办事处“四项措施”提升脱贫质量。

一、坚持核心标准。该街道始终坚持“两不愁、三保障、一安全”的基本原则不动摇,围绕“三率一度”、“一个不落下、一个不能少”的原则,以“绣花功夫”稳步推进脱贫攻坚工作,按照“户户到、人人过、项项核”的要求,对所有相关资料一条一条过,确保识别精准、退出精准、群众满意,确保全街道无盲区、无死角、无遗漏。始终坚持现行扶贫标准不偏离,既不降低标准、影响质量,也不提高标准、吊高胃口,对难点问题,狠抓落实,逐一落实到位。

二、坚持政策精准。瞄准建档立卡贫困人口,按照“六个精准”、“五个一批”的要求,坚持因地制宜,深化精准施策,因村因户因人分类施策、精准帮扶,确保贫困人口精准脱贫。

三、坚持改进作风。结合各级各类巡视巡察反馈问题和安徽省成效考核指出的问题以及自身查找发现的问题进行整改,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实等突出问题,统筹推进各项工作,将作风建设始终贯穿脱贫攻坚全过程各环节。

四、坚持从严整改。在问题整改方面,该街道坚持问题导向,结果导向。一是真排查,主动担当、主动作为,深入走访,逐户摸准信息。二是真整改,抓好整改工作、补足工作短板,是打好脱贫攻坚的关键所在。在立行立改的同时更注重“举一反三”抓整改,针对出现的问题要由表及里,从自身找原因、从源头抓整改。三是真见效,进一步开展问题整改“回头看”工作,在立行立改的基础上,有针对性的建章立制,巩固和深化整改成效,加强作风建设,不折不扣抓好各项整改工作落实见效,通过问责倒逼责任落实,问题整改。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved