中国网小记者
中国基层门户网

山西柳林交警:酒是迷魂汤,动车必遭殃!

2020-06-09 10:05:30    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 张艳)酒驾、醉驾是严重交通违法行为,严重威胁并侵害着广大交通参与者的生命财产安全,醉驾更是列入了刑法的处罚,可谓管理之严处罚之重。可仍然有一小部分人不惜以身试法,去触碰法律底线,在个人安全和公共安全上铤而走险……

10080549368065937_89.png

案例1:2020年6月5日23时30分,当事人刘某春酒后驾驶牌号为晋JN6***的重型自卸货车在柳林县307国道庙湾路段被正在夜查的民警当场查获,经酒精测试仪测试,酒精含量为42.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

刘某春实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百一十条第一款、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》第一百零五条、《山西省实施办法》第八十七条第一款的规定,拟对刘某春实施饮酒后驾驶机动车的违法行为作出罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

10082084415780210_89.png

案例2:2020年6月4日21时许,当事人高某驾驶牌号为晋JX6***的小型轿车在赵家庄路段,被正在夜查的民警当场查获,经酒精测试仪测试,酒精含量为77.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

高某实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百一十条第一款、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》第一百零五条、《山西省实施办法》第八十七条第一款的规定,拟对高某实施饮酒后驾驶机动车的违法行为作出罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

【柳林交警温馨提示】酒后驾驶和醉酒驾驶是严重的交通违法行为,是引发道路交通事故的重大隐患。为了您和他人的家庭幸福,请自觉抵制酒后驾驶行为,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”的铁律。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved