中国网小记者
中国基层门户网

海南博鳌:30对抗疫新人在乐城完婚

2020-06-07 23:11:58    来源:看看新闻    访问:    

6月6日晚上,一场特殊的婚礼在海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行,30对来自北京、武汉、广州一线战“疫”医护人员在乐城完成了他们人生中最幸福、最喜悦的时刻。

傍晚6点06分,伴随着一曲轻快的《今天你要嫁给我》和现场热情的掌声,30对新人走上舞台。这些新人是在2020年初,新冠肺炎疫情席卷全球,逆行出征,投身抗疫,许多医护人员延迟了婚礼。来自武汉协和医院的骨科医生王弘刚和他的爱人郭思婧原定在今年大年初五举办婚礼,受疫情影响婚礼取消了,而随着全国疫情防控持续好转,海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局邀请来自武汉、北京、广州等地的30对援助湖北的医护新人赴乐城参加一场特殊的抗疫医护集体婚礼。把特别的婚礼给特别的你,感恩医护,致敬英雄。

王弘刚在6月3号上午做完一台手术后,就直奔机场飞到海南。他告诉看看新闻Knews记者:“是跟这么多抗疫的战友一起站在这个新婚的舞台上,很少会有人能够拥有这样一次体验,我觉得这是一场非同寻常的一次婚礼,非常非常的有意义,非常非常深刻。”来自武汉同济医院的眼科护士王凡所在的医院疫情期间主要收治急危重症的病患。王凡从大年初一到3月底,一直坚守在抗疫一线,因此原定2月2日领证、3月8日举行婚礼的计划全部延迟了。这次能来到美丽的海南岛举行婚礼,感到格外的幸福。王凡说:“我觉得这次活动非常有意义,是社会感谢我们,我们也想让社会见证我们的幸福。”

除了在场的嘉宾,抗疫英雄李兰娟院士、知名主持人倪萍、钢琴家孔祥东、奥运冠军陈一冰等十几位知名人士通过视频的方式,为30对新人送上特别的祝福。海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚为30对新人证婚。这场公益婚礼也吸引了众多爱心企业参与,纷纷以爱助力,为战疫英雄新人们送上优质资源。

圣元优博剖蓓舒品牌负责人王波说:“医护人员在关键时刻义无反顾冲上疫情防控第一线,他们的事迹深深地感染着我们每一个人。我们为每一个家庭提供了一万元的奶粉,让我们可以为30对支援湖北的医护人员尽上一份心意。衷心地祝福在场的30对新人新婚快乐,百年好合,早生贵子!”在无数亲友和“战友”的见证下,新人交换信物,并宣读了誓言。现场的观众也用热烈的掌声,为全场战疫英雄新人送上最美祝愿。

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 编辑:范燕菲)

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved