中国网小记者
中国基层门户网

结对子暖人心、走访亲戚见真情

2020-05-19 23:20:33    来源:中国基层网    

中国基层网5月19日新疆讯(通讯员 冯进花)为进一步巩固复工复产时期的“民族团结一家亲”活动,促进民族间更好的交往交融,加深干部与结对亲戚之间的感情,引导亲戚进一步感党恩、听党话、跟党走,5月11日—5月17日,木垒县木垒镇迎宾社区开展最新一轮结对亲戚走访活动。

在“亲戚”家中,社区书记祁娟和亲戚妹妹亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解“亲戚”家近段时间生活和家庭情况,询问了“妹妹”父母的病情,了解存在的实际困难,尽其所能地帮助“亲戚”排忧解难,想法设法让她生活得更好。“亲戚”妹妹的父亲是重度“眼膜”疾病患者,母亲也患有严重风湿病,“亲戚”妹妹和她5岁的女儿一家4口人,她自己因学历低原因找不到稳定工作,社区祁书记马上联系了职工学校为她进行在读学历申请,协调优惠就读学费;帮“亲戚”母亲联系医院解决了她日常必须用药问题,解决她的后顾之忧,嘱咐她:不要灰心,保持好的心态,对生活要有信心,坚持下去一定会越来越好的。“亲戚”妹妹激动的说:感谢党和领导的关心,时时刻刻惦记着我们,我们一定努力生活,改变现在得生活状况,还要谢谢我的祁姐,她一直帮助我,鼓励我积极面对困难,我很感激她!”通过此次走访活动,不仅加强了“亲戚”间的真挚情感,更是加深了彼此之间的信任和友谊。

社区书记祁娟:“充分发挥党员干部的模范带头作用,密切党群干群关系,成为促进民族团结、维护社会稳定的中坚力量,努力把党和政府有关方针政策认真落实到每一户、每一个人,为木垒县社会稳定提供有力保障。”

自开展“民族团结一家亲”活动以来,木垒镇迎宾社区以实际行动,加强与结对亲戚的交往交流交融,不断增进与结对亲戚的感情,做到一次结亲、终生结缘,让民族团结的种子种植在百姓的心中,让居民实实在在感受到互帮互助、相互协作和“民族团结一家亲”的温暖。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved