中国网小记者
中国基层门户网

湘潭市雨湖区开展第三十次全国助残日及“集中评残、辅具下乡”活动

2020-05-15 10:15:49    来源:中国基层网    

中国基层网讯(戴湘宏 周海泉)5月14日,在第三十个全国助残日到来前夕,雨湖区残联在鹤岭镇长安村举行“集中评残、辅具下乡”服务活动启动仪式,市残联、区民政局、区卫健局、江麓医院、鹤岭镇政府、残疾人专门协会等单位出席启动仪式。

鹤岭镇位于雨湖区北部,与长沙接壤,距离市区有20多公里路程。“由于路途较远,考虑到残疾朋友行动不便,所以我们主动上门进行集中评残。”雨湖区残联负责人说。

现场,工作人员为来自长安、响塘、双丰、红旗、果沙、跃进6个村的100余名新评残对象、到期目测对象进行集中评残。为7户行动不便的残疾朋友进行上门评残,活动现场为残疾人朋友发放轮椅、拐杖、盲杖等辅具8件。区残联、区民政、区卫健在活动现场开展了政策宣讲、健康服务等活动。

“感谢党和政府,感谢雨湖区残联,免费上门给我评残,真的太谢谢了!”家住长安村九丰组的建档立卡户、肢体残疾的李其辉对上门为他评残的工作人员一个劲地表达感激之情。

雨湖区残联负责人表示,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,残疾人脱贫是整个脱贫攻坚的重要一环。今天组织开展集中评残工作,就是要打通残疾人享受各项扶贫政策最后一公里。集中评残在五月底结束后,民政等相关部门将对新办证、换证的残疾人落实惠残政策。



[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved