中国网小记者
中国基层门户网

新化县孟公镇:开展防汛应急演练 确保群众生命财产安全

2020-05-14 19:21:28    来源:中国基层网    

19215787651662623_75.png

演练现场医护人员开展受伤人员救治

19222801585428065_75.png

演练现场

中国基层网讯(通讯员 夏雪辉)随着雨季的来临,即将迎来防汛的高峰期,5月13日,新化县孟公镇在该镇龙溪村及龙溪水库开展防汛防灾实战应急演练。

为做好此次防汛应急演练,该镇防汛指挥中心制定了演练方案,严格组织实施演练活动。随着该镇防汛指挥中心接到报警,演练正式开始。根据龙溪村报告,因连日暴雨,龙溪村发生山洪暴发,有部分群众受困,一名村民受伤,龙溪水库存在水位急速上涨与次生地质灾害等风险,请求救援。接到汛情后,镇指挥长立即下达实战演练指令,即刻组织抢险救援,调度组立即组织抢险救援组、疏散组、医疗救护组人员赶赴受灾现场,通知预备队人员集结待命。

救灾现场,疏散组立即开展交通管控、人员疏散工作,抢险救援组对出现的险情用对水库开展预防性加固及相关险情进行紧急处置,医护人员对受伤人员进行现场检查、救治。整个过程井然有序,有条不紊,经过2个小时的紧急抢险,受困群众及时疏散,伤员得到救治,险情得到控制,演练圆满完成。

据悉,下一步,孟公镇还将针对不同的事故进行针对性演练,提高应对突发事件的能力。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved