中国网小记者
中国基层门户网

临湘市:春暖花开景色俏 校校“联姻”正当时

2020-05-14 18:22:26    来源:中国基层网    

18231459474604353_18.jpg

       本网讯(金崋 通讯员 李磊 郑丽娟)为积极推进临湘市教育体育局关于义务教育“校联体”创建工程,整合教育教学资源,充分发挥名师引领、示范和辐射作用。

18232467239403263_18.jpg

       近日,临湘市第四中学与该市坦渡中学“联姻”,开展今年的第一次“校联体”交流活动,做规划、商对策、促发展。通过理念共享、资源共享、成果共享、优势互补,进一步实现城乡教育优质均衡发展目标。

1823337516397540_18.jpg

       浓情五月,繁花似锦,绿海如茵,校校“联姻”正当时。一走进坦渡中学,清幽的气息扑面而来,让人感觉神清气爽,整个校园显得格外清新而优雅。

1823419572618822_18.jpg

       在活动中,学校双方就办学理念、教育管理、校园文化建设、师资队伍建设、师徒结对等方面内容,进行了深入交流,优化了“校联体”创建方案。

18235039683315339_18.jpg

       随后,送教学校还为坦渡中学的师生们带来了三堂精彩的示范课,张艳红老师的生物课妙趣横生,举例鲜明、敖杏子老师的数学课层层推进,纲举目张、李琨老师的物理课用魔术表演开篇,最大限度地点燃了学生的学习热情,让孩子们轻松、快乐地遨游在知识的海洋。

1823591484754584_18.jpg

18240719805992375_18.jpg

       在交流研讨环节,大家畅所欲言,实现了思维的碰撞和课标的再读,有效提升了双方教师驾驭课堂教学实施能力和教学组织策略。大家纷纷表示,搭建“校联体”平台,不仅能提升教师业务水平,改进教育方法,优化管理举措,还能为加快农村薄弱学校“管理升级、质量提升”、缩小城乡教育均衡发展差距打下坚实基础。

 

       


[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved