中国网小记者
中国基层门户网

山西陵川交警大队抓重点治难点多点发力确保“减量控大”

2020-05-14 09:45:08    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 周慧鑫 张卓薇)陵川交警大队抓重点治难点多点发力确保“减量控大”全国“两会”即将在京召开。陵川交警大队在抓好日常道路交通管理工作的同时,对重点违法行为、重点路段、重点违法、重点区域加大整治力度,多点发力,重点突破,集中整治道路交通秩序,为全国“两会”保驾护航,确保交通事故“减量控大”目标顺利实现。

一、将交通繁华路段、事故多发路段作为重点,集中治理。在城区,对交通繁华路段车辆乱停乱放、摆摊设点、店外经营等非交通占道联合城管、工商等部门进行集中治理;在农村,紧盯事故多发路段,全面排查事故隐患。各中队根据辖区道路交通安全状况,对农村道路交通事故多发路段开展拉网式排查,摸清底数,重点排查急弯、陡坡、连续下坡、路口因障碍物导致的视线不良等路段。对排查出的所有道路安全隐患列出清单,制作台帐,及时上报相关单位并督促整改,对整改情况持续跟进督导、检查,直到整改到位为止。同时,对道路上的标识、标牌该加装的加装,该更换的更换;标线不清晰的,重新划定,确保各项标识、标志、标线清晰有效。

二、将重点车辆、重点驾驶员作为工作重点,狠抓源头管理。连日来,大队车管所以提高驾驶人审验率、换证率、学习率为工作重点,加强常态化教育管理,努力提高驾驶员队伍整体素质。同时,组织警力严把机动车辆查验关、登记关,积极开展机动车登记查验集中检查整治,对辖区内登记的农村面包车、“两客一危一货”、“营转非”大客车等重点车辆的违法情况进行集中筛查、督促尽快处理。对重点车辆驾驶人开展面对面的交通安全警示教育,确保见人、见车,坚决不留死角。

三、将酒驾醉驾、超载超限、农用车载人等重点违法行为作为工作重点,严查重罚,营造严管氛围,有效震慑各类交通违法行为。酒驾醉驾、超速超载纳入中队日常管理。作为中队考核的重要内容进行重点考核。在酒驾查处方面,重点盯紧饭店、宾馆、歌厅、酒吧、夜市等娱乐场所较为集中的周边道路,坚决做到发现一起,查处一起。在超载查处方面,根据情况适时开展大兵团作战,多个中队联合执法,集中治理。

四、将农村交通安全管理作为重点,净化农村交通环境。许多农民进城不懂交通规则,横冲直撞。农用三轮车就相当于农民的“家庭轿车”,成为走亲访友、赶集买菜的重要工具。农村的面包车超员现象屡禁不止,安全隐患非常大。针对这种情况,大队把农村作为交通管理的重点,对农用车载人、无证驾驶、无牌上路、面包车超员、报废车上路等现象进行集中治理。各中队利用农村集市等人口比较集中的节点、时间段,开展突击检查治理,最大限度净化交通环境,减少事故发生,成效显著。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved