中国网小记者
中国基层门户网

山西陵川交警大队多措并举全面加强农用车、电动车辆管理

2020-05-14 09:34:53    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 周慧鑫 张卓薇)为深入推进交通事故“减量控大”工作取得成效,进一步加强农用车、电动车管理力度,减少涉农车辆道路交通事故发生,确保辖区农村道路交通的安全畅通。陵川交警大队结合“减量控大”存在的短板,将工作重心向农村地区转移,认真分析辖区农用车、电动车出行规律,科学安排勤务,全面加强农用车、电动车管理,有效净化农村道路交通环境。

一是强化领导,提高服务水平。大队成立领导组,组织民警深入到田间地头及偏远村庄,解答在交通安全及业务办理中遇到的问题、难题,变管理为服务,全面促进交通安全管理工作开展。

二是严管重罚,强化路面管控。适时调整勤务部署,依托“;两站两员”和农村执法小分队,加大对农用车、电动车、摩托车违法载人、无牌无证、超员超载、报废车上路等交通违法行为的劝导教育和查处力度,做到发现一起,依法查处一起,切实形成严管重罚的高压态势。

三是深化排查,消除源头隐患。组织事故民警深入农村事故易发、多发路段,对道路安全设施不全的或者存在潜在隐患的及时下发隐患整改通知书,督促整改;同时走村入户,与农用车、电动车、摩托车驾驶人进行面对面交流,要求在保证车辆性能完好的情况下,做到对车辆勤检查、勤维修、勤保养,确保车辆状态良好,不带病上路,坚决将事故苗头消灭在萌芽状态。

四是加大宣传,提高安全意识。依托近期开展的“减量控大”、“一盔一带”、“一老一少”宣传工作,开展上门服务,面对面向交通参与者讲解骑乘摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带以及农用车违法载人、酒后驾驶、报废车辆上路等违法行为的危害,使群众认识到涉农车辆交通违法、交通事故的危害性,教育人民群众坚决抵制乘坐农用三轮车、超员车、报废车、货运车辆,进一步筑牢农村地区道路交通安全防线。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved