中国网小记者
中国基层门户网

西林街道纪工委:深入辖区内的社区和居民小区开展联村清风行活动

2020-05-14 08:46:16    来源:中国基层网    

近日,内江市东兴区西林街道纪工委深入辖区内的社区和居民小区开展联村清风行活动,以院坝会的形式,面对面与群众交心、谈心、拉家常,听取群众的急难愁盼身边事,收集对基层干部工作的意见建议,全面了解基层党风廉政建设及基层干部廉洁履职情况。

 一是广泛访问社情民意。街道纪工委深入西林社区健民路147号小区、能源广场、民江四队还房小区、家和社区双龙小区、邦泰国际公馆小区、锦绣社区运业小区、松林嘉园小区等老旧院落小区走访,全面了解低收入群众生活状况、居务公开、院落整治等情况。

 二是认真收集困难问题。走访组与居民亲切交谈,关心居民衣食住行方方面面,详细询问了居民家庭生活情况以及小区物业管理、环境卫生等情况,询问有无;黑恶势力、黄赌毒、保护伞等行为,收集居民对村级建制调整改革的意见建议,了解街道、社区干部开展疫情防控落实情况以及廉洁履职情况,并详细填写;联村清风行;收集意见建议问题反映情况表,共收集诉求类问题6条。 

三是及时有效处置问题。针对疫情期间失业居民、因病致贫居民反映的困难以及居民提出老旧小区修建电梯、增设健身器材、还房时间等问题,对复工复产、民政救助诉求的纪工委当场处置,督促街道职能部门、社区做好政策解释及便民服务;不能立即解决的,将相关情况收集、汇总、上报,积极协调,对接相关部门做好解释回应,真心实意帮助居民解决烦心事、操心事,已处置问题5件。

 四是发挥监督促进实效。街道纪工委与群众的;零距离;交流,从群众立场出发,充分调动了广大居民主人翁意识,激发了群众监督活力,通过引导社区监委会、老党员以及热心群众当好宣传员、监督员,督促街道、社区认真履职尽责,廉洁自律,积极协调化解矛盾纠纷,不断探索基层治理新方式,促进基层治理迈向新台阶。

西林街道纪工委以切实维护群众切身利益,坚决查处群众身边的不正之风和;微腐败;的扎实行动,积极助推共建共治共享的基层治理,得到了党工委的大力支持和辖区居民的充分肯定,目前已走访6个社区,走访还在继续中。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved