中国网小记者
中国基层门户网

木垒镇园林社区深入辖区开展安全宣传教育、守护居民生活平安活动

2020-05-14 00:40:22    来源:中国基层网    

中国基层网5月14日新疆讯(通讯员 许倩雪  帕孜拉)为进一步加强辖区流动人口出租屋管理服务工作,加强流动人口居住登记和出租房信息管理,近日,木垒镇园林社区组织“访惠聚”工作队、社区干部、警务室等深入辖区开展了流动人口排查登记和安全宣传教育活动。

排查过程中,社区工作人员重点对辖区出租屋、集市进行了排查,挨个进行核对、登记,对于已登记的流动人口,认真核实,效正信息;对于新增的流动人口,现场进行登记,完善流动人口的档案。同时对出租屋内用电、用水、用气等情况进行认真检查,向外来务工人员、租户讲解疫情防控知识和消防安全、用火用电用气安全知识。希望能够通过宣传具体的措施让他们更好的保护自己的安全,提高他们自觉接受流入地的服务管理意识,切实做到了流动人口的服务工作,保障了流动人口的切身利益。

社区工作人员对流动人口进行核查登记在排查的同时,社区工作人员为辖区每一户商业网点发放消防知识宣传资料,耐心细致的讲解一些相关的消防、疫情防控知识,并细致向从业人员宣传如何进行防火,如何正确报火警、如何自救以及有关的法律责任,赢得了现场从业人员的好评。

社区书记周新丽说道:“通过此次流动人口排查活动,社区工作人员对辖区流动人口信息及时进行更新、流动人口的新动态及时进行掌握,取得了底数清、情况明的好效果,为今后更好的对辖区流动人口进行管理和服务奠定了扎实的基础。同时通过张贴安全提示及发放宣传资料,加强对辖区各族居民安全、疫情防控等知识的宣传,认真做到排查登记与宣传教育的有机结合,为辖区营造了一个和谐平安的居住环境,让辖区的居民更加体会到生活的幸福感和安全感。”

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved