中国网小记者
中国基层门户网

石楼交警潘松乐:抗疫不仅在卡口,也在日常工作中

2020-02-26 10:56:22    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 高建国)疫情防控工作开展以来,石楼县交警大队王村中队辅警潘松乐负责裴沟疫情防控检查站的交警业务。

潘松乐充分发挥党员的先锋模范作用,严格落实战时纪律,始终不忘党员初心和使命,以身作则,尽职尽责,做好每一件小事,冲锋在前,战斗在前。

10575392709803127_89.png

经过卡口的车辆人员众多,他肩上的担子一点也不轻松,不能有丝毫的马虎和大意,因为他和他的战友身后就是家园,就是他热爱的地方。困了累了,嘱咐其他人顶替一会会,稍事休息再接着干。

10582160153821680_89.png

检查站人手吃紧,轮到值班就是24小时的值守。面对长时间高强度的工作,他积极工作,毫无怨言。

他不仅是卡口上的香饽饽,还是大队法制股的红人,负责对处罚的各种票本进行审核、发放,一个人掰成两个人用。

“有些人待不住的家,却是我们轻易回不去的地方。”他望着万家灯火,羡慕地说。

爱人和孩子一开始对他颇多怨言,觉得好好的一个正月经常见不到他的面,特别失望。时间长了,妻儿也慢慢理解了潘松乐,经常给他打电话,询问工作苦不苦,危险不危险?吃住条件好不好?有时候就是这么一个细心的问候,也能让貌似强大的他珠泪涟涟。

如今卡口已撤,可抗疫工作形势依然不容过于乐观。潘松乐在日常工作中,仍然是抗疫执法两不误。他说,抗疫不仅是在卡口,也在日常工作中。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved