中国网小记者
中国基层门户网

心系百姓安危 情洒古陵大地——陵川县公安局交警大队武文政先进事迹

2020-02-16 14:46:50    来源:中国基层网    

本网讯(王站锋 赵满堂)武文政,男,汉族,现年58岁,中共党员,现任陵川县公安局交警大队崇文一中队中队长。

1月25日新冠病毒疫情战时勤务启动以来,武文政同志舍小家为大家,身先士卒,坚守防控一线,以极端负责的工作态度书写着对党和人民的忠诚和担当,以务实高效的实际行动践行着一名人民警察的初心和使命。截止2月15日,崇文一中队3名民警和25名辅警在武文政同志的亲自带领下,坚守阵地,认真履职,累计排查出城车辆3157辆,出城人数5739人;进城车辆7031辆,进城人数11785人;劝返车辆374辆,劝返人数647人。辖区未发生一起致人伤亡事故,交通安全形势平稳有序。

 ——树立战时思维。武文政同志从提高全体民警、辅警政治站位入手,精心组织学习了党中央、国务院特别是习近平总书记关于防控疫情和维护社会稳定的系列重要指示精神,弄清悟透了各级党委政府防控疫情的措施和要求,把思想和行动迅速统一到了习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步坚定了把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的政治方向和打胜打赢肺炎疫情的信心决心。同时,坚持最高站位,执行最严标准,强化使命担当,确保不漏一人,把疫情防控和群众生命安全放在第一位,以更坚强的意志、更无私的奉献、更有力的担当投入疫情防控工作。

 ——建立战时机制。一是科学部署,确保运转高效。根据所负责的高陵高速等卡口的实际情况,及时研究制定了工作预案,先期围绕管控点位,结合实际,合理安排岗位警力。元宵节后,及时整合警力,加强辖区内交通疏导和秩序管控,防范交通事故,确保辖区内道路交通安全。二是严格流程,确保管控到位。组织中队民警、辅警认真学习公安机关关于疫情防控知识学习,强化与卫生防疫及各警中的联防联控,协助做好车辆和驾乘人员的检测筛查、劝阻劝返等工作。明确职责分工和工作要求,确保工作规范开展。三是严肃纪律,确保政令畅通。根据上级部门对车辆管控要求的变化,及时将标准和要求落实到每个执勤岗位、每个参战人员,确保上级要求严格落实落地。

——树好战时形象。越是艰险越向前。在抗“疫”阻击战中,武文政同志始终坚守岗位,靠前指挥,每天工作12小时以上。2月15日是入春以来最寒冷的一天,气温将至零下10摄氏度,大风升至7级,在这样的恶劣天气下,他依然与执勤人员一道坚守在高陵高速疫情防控检测点。同事们看到老武年龄大了,就劝他回家歇歇,等风小了再回来。他却说,我是中队负责人,又是一名共产党员,这点苦都受不了,让大家怎样看我呢!武文政同志就是这样,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,从来没把自己放在心上。


[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved