中国网小记者
中国基层门户网

安徽:颍州区王店镇牢牢坚守疫情防控重任不放松

2020-02-15 18:06:40    来源:中国基层网    

中国基层网电颍州(记者张淼 通讯员甘齐齐)春寒料峭,大雪纷飞。2月15日下午,一场突如其来的大雪,迅速让安徽颍州区王店镇换上了一身银装。面对低温雨雪天气给卡点值守工作带来的不利影响,王店镇全体镇村工作人员不畏严寒,克服困难,始终坚守在疫情防疫卡点第一线,牢牢守住群众生命健康的安全防线。

18075504428393525_42.jpg

及时提醒,加强保障。2月14日,根据阜阳市气象局发布的天气预报信息,王店镇安排镇党政班子成员逐村、逐卡点预警提醒到位,要求以村居为单位为卡点值守人员购买雨衣等防护用品,提醒卡点值守人员注意保暖。同时,根据天气变化调整值守人员安排,更多地让年轻同志上岗执勤,让年龄大的党员及志愿者在家休息。

加强宣传,提升自觉。王店镇要求镇驻村点长利用天气有力时机,向村两委、党员代表、村民组长讲授一堂生动的科普课,通过以点带面的方式,真正实现让群众变被动不让出门为主动不想出门,仅仅依靠人民群众打赢疫情防控的人民战争,提升群防群控的实际效果。

坚守岗位,不胜不退。面对天气的不利影响,颍州区王店镇卡点值守人员中的党员首先喊出“防疫不胜,我们不退”的坚定承诺,卡点防线是身后父老乡亲安全的第一线,只有牢牢守住卡点,才是不负组织信任,不负群众期盼的最生动实践,王店镇全体镇村干部将以铁的纪律、铁的意志勇担疫情防控重任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved