中国网小记者
中国基层门户网

陕西淳化信合 战“疫”锵锵有力

2020-02-14 11:07:31    来源:中国基层网    

本网讯  (璎子 董文娜)疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的重大疫情,作为县域经济金融主力军,陕西省淳化县农村信用合作联社恪尽职守、无私奉献,本着“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,以保障广大客户群体及员工生命安全为己任,主动响应县委、县政府关于疫情防控的工作要求,连续战斗在金融疫情防控前线。不断强化工作措施,履行担当使命,切实加强疫情防控期间的金融服务和客户服务工作,为助推县域疫情防控工作提供了坚实的金融保障。

1.jpg

淳化县慈善扶贫协会副会长韩明智(左一)  淳化联社党委书记、理事长 赵录军(左二)  联社主任郭朝锋(右一)  联社副主任张凯(右一)

抗击疫情行动篇

狠抓组织领导,严防责任空转。各级会议结束后,县联社及时传达会议精神,印发《关于贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中省纪委部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》、《转发省联社关于进一步加强金融服务保障全力支持打赢疫情防控阻击战的十条措施的通知》等,确保责任压实到各方面、压紧到各时段。同时,成立以联社党委书记、理事长赵录军为组长,其他班子成员为副组长,各部门、各网点负责人为成员的疫情防控小组,对落实安全值班、重大事项报送、重要岗位值守和综合后勤保障等方面工作做了具体安排,确保组织实施保障到位。

狠抓物资保障,筑牢抗疫防线。为员工配备口罩546个;医用防护手套220余双;“84消毒液”135瓶;消毒器具40余个;医用酒精600公斤;过氧乙酸300公斤;护目镜50副;体温计40个等疫情防控物资,并快速分发至各基层网点,确保疫情防控物资保障到位。截止2月12日,淳化联社213名在职职工向协会捐赠现金21650元,累计向淳化县疫情防控指挥部、17个乡镇(中心)捐赠现金及物资共计四万元。

狠抓宣传引导,严防群众恐慌。通过微信公众号、朋友圈等方式向客户宣传防控疫情的重要性;通过短信向客户发送防控知识和措施,进一步提升群众防范意识;通过悬挂横幅、张贴广告、LED宣传等方式,提醒群众不外出、不聚集;不信谣、不传谣。

业务经营发展篇

延期定存“有温度”。为有效减少广大客户群体出行聚集,防范疫情感染传播风险,淳化联社积极按照上级主管部门指导要求,向全辖下发了《关于疫情期间个人定期存款到期后应急处理公告》,对2020年1月25日(含)至2020年3月31日(含)期间到期(不含约定自动转存)的个人定期整存整取类存款进行应急处理,到期后仍按原定期利率计息,真正做到了“方便群众,让利于民”。并要求各营业网点安排专人在做好严格保密的前提下,逐笔进行电话通知或短信通知,解答客户业务咨询,并在惠民服务群以转发公告的方式进行积极宣传,确保客户知晓政策。同时,还要求各社及时联系辖内村委会,借用村委会的大喇叭分别采用普通话和方言两种形式向各村村民宣传此项政策,扩大宣传面,确保将该项惠民政策做到宣传全覆盖,起到了良好的宣传效应。

信贷产品“有精度”。为进一步做好疫情防控期间三农金融服务工作,淳化联社不等不靠,信贷管理部对辖内的重点行业,倾斜信贷政策,优先安排信贷额度,足额保障涉及“粮袋子”“菜篮子”等农副产品生产的客户资金需求,推出“秦E贷”线上信贷产品,让广大客户足不出户享受到淳化信合便利的线上信贷业务。同时,对于受疫情影响严重或生产疫情防控急需物资的小微企业进行了主动对接,安排信贷绿色通道,对辖内陕西罗麻丹医药有限公司、陕西祥祥乐家具有限公司进行前期调查,分别拟授信100万元、200万元,全力满足客户信贷需求,目前正在同企业收集贷款资料。

2.jpg

业务培训“有深度”。在全力做好疫情防控工作的前提下,为确保联社练兵不放松、全员业务知识不退化、业务能力不恐慌,尽力为后期营销、储备客户和发展业务打好基础,印发《淳化县农村信用合作联社疫情期间职工教育培训实施方案》。2月12日,联社按计划开展了第一期线上视频培训,培训内容包括《淳化联社助推企业复工复产农户春耕备耕十条措施》、《关于做好疫情期间“秦E贷”业务工作通知》、秦E贷业务数据分析、业务操作及常见问题解答等,并在培训结束后及时组织参训人员进行网络学院平台线上测试,整体通过率为96.42%。

3.jpg

金融营销“有广度”。依据省联社《关于进一步加强金融服务保障全力支持打赢疫情防控狙击战的十条措施》文件精神,县联社涉及疫情防控的信贷业务开辟审批绿色通道,严格按照特事特办、急事急办、即来即办的原则,加快审批时间、优化审批流程,切实提高工作效率,提供优质高效的金融服务。同时,鉴于当前严峻的疫情形势,联社要求全县营业网点,以社为单位,由各社主任统一安排,内外勤配合,形式多样的开展线上营销活动,营销项目为秦e贷推广体验、协商存款预约、电子银行业务预约、贷款线上贷款管理等联社金融业务,截止2020年2月12日拨付疫情防控资金14笔,金额102.2万元,保证了疫情防控资金需求,让淳化客户在疫情防控的寒冬中感受到了联社带来的暖意。

后期工作“有实度”。联社领导班子多次线上视频会议,对后期工作进行实质性安排,线上财审会、线上审贷会等正常进行,全力以赴做到疫情防控与业务发展齐步走。

社会责任担当篇

信合有为。截止2月12日,淳化联社213名在职职工向协会捐赠现金21650元,累计向淳化县疫情防控指挥部、17个乡镇(中心)捐赠现金及物资共计四万元。

4.jpg

员工有爱。县联社一匿名“包子”的职工在疫情期间,积极寻找抗疫物资,联系畅通渠道,先后为武汉市第九医院、陕西省人民医院、西安交大第一附属医院、西安交大第二附属医院和兵器工业五二一医院等累计捐助15000只医用口罩,1346副医用护目镜及3600只医用手套,用实际行动贡献着自己的青春力量。当我要把她的名字写进来的时候,她再三要我千万不要写出来,她只是尽了自己的一份心意。

5.jpg

6.jpg

同时,联社驻村干部配合村委会在监测点执勤,他们对外来返乡人员进行登记报备、体温监测、跟踪管理,积极参与疫情防控阻击战,努力做到不漏一户一人,在关键时期使党徽闪耀在防疫第一线,充分彰显着淳化信合工作者的风采。

风雨同舟,共渡难关。在全国上下共抗疫情的特殊时期,淳化信合始终严格落实疫情防控工作,认真履行社会责任。与全县人民一起携手同心、全力以赴,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量!


[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved