中国网小记者
中国基层门户网

城步苗族自治县茶园村:决战决胜脱贫攻坚 全面建设小康社会

2020-01-14 09:22:20    来源:中国基层网    

09284070583439878_72.jpg

茶园村支书秦书春(右三)代表全体村民感谢湖南工业大学(刘扬校长中间)

元月12日,湖南工业大学"以购代捐"茶园村的80万元农产品按时送达学校,全校教职员工领到了满意的"大地茶园"生态农产品,给新年增添了喜庆。负责运送农产品是茶园村支书秦书春和贫困户邓为爱,他们不仅送来农产品,还带来了全村1298名村民的真诚谢意。湖南工业大学校长刘扬接待并与校党委组织部、校工会、科技学院等部门负责人召开了脱贫攻坚工作座谈会。

09292984583640485_72.jpg

湖南工业大学教职工分发茶园村"以购代捐"生态农产品

座谈会上,村支书秦书春介绍了村情和这两年翻天覆地的变化。村道4.5米宽硬化路进村,水泥路进组进户,路灯也亮了;新建了党群服务中心、村文化广场等公共服务设施;小学有了智能黑板,小朋友穿上了新的校服;茶园村集体经济也在不断发展壮大,由村委会主任杨满秀和致富带头人发挥引领作用,带动入股村民脱贫致富,发展山茶油、生态大米、城步峒茶等适合茶园村情的生态农业。今年,湖南工业大学帮助村合作社将实现销售收入80余万元,实现利润约12万元,其中:集体经济受益3.6万元、贫困户分红4.8万元、一般农户分红3.6万元。秦书记代表茶园村支两委以及全体村民对湖南工业大学全体师生的无私奉献表示衷心的感谢,并赠送了锦旗。

09312782895357792_72.jpg

湖南工业大学刘扬校长仔细了解茶园村的变化情况

刘扬校长在座谈会上致辞,充分肯定我校驻村帮扶工作,通过党建帮扶、产业帮扶、教育帮扶等措施,圆满完成了“户脱贫、村出列”脱贫攻坚阶段性工作任务。村民赠送的锦旗和秦书记朴实的话语,说明我们的“脱贫攻坚”工作任务落到了实处,切实得到了乡亲们的认可。刘扬校长要求学校各相关部门、驻村帮扶工作队要持续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,决战决胜脱贫攻坚,全面建设小康社会。一要坚决贯彻党中央的脱贫攻坚政策,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务;二要对标对表,落实省、市、县交办的各项扶贫工作,按时保质完成脱贫工作任务;三要发挥湖南工业大学帮扶优势,特别是突出教育帮扶、产业帮扶、消费扶贫等亮点,帮扶单位、地方政府要群策群力,坚决打赢脱贫攻坚战。

最后,刘杨校长感谢城步苗族自治县茶园村全体村民送来的生态农产品,感谢大家对湖南工业大学驻村帮扶工作的支持和认可,祝愿乡亲们新年快乐、阖家幸福,生活越来越美好!   (周井岗)

[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved