中国网小记者
中国基层门户网

让“小店经济”更红火

2019-12-30 16:20:15    来源:人民网    

看似不起眼的小店铺,却有大乾坤。前不久发布的一份关于“小店经济”的报告显示,城乡各类店铺数量众多,对增加经济活力大有助益。

“小店经济”,如今已让人刮目相看。小店不仅深入我们的日常生活,为人们衣食住行提供便利,也是城市的一个有机组成部分,装扮着城市的风景,还是消费市场的重要基础设施,驱动着消费市场的扩大和消费升级。可以说,“小店经济”的健康成长,既是中小微企业韧性十足的直接体现,更是中国经济巨大活力的生动注解。

在这个意义上,为“小店经济”打开新的发展空间,理应成为城市治理者的选择。从发展夜间店铺,到传承老字号,再到打造特色小店,既鼓励小店创新经营,丰富优质商品和服务的供给,也为其转型升级提供政策支持。不断为其发展营造好的营商环境,小微企业将更加生机勃勃,“小店经济”将更加红红火火。

《 人民日报 》( 2019年12月30日 01 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved