中国网小记者
中国基层门户网

娄底市政协副主席邵瑛参加第三届 中国世界遗产(福州)高峰论坛

2019-12-12 08:55:59    来源:中国基层网    

08593945116131891_75.jpg

娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛应邀参加

09005500218905267_75.jpg

(活动现场)

中国基层网讯(通讯员 王红贵)12月6日,以“世界遗产·文明交流、互鉴融合”为主题的第三届中国世界遗产(福州)高峰论坛在福州开幕。本次论坛由民盟中央和中国世界遗产(福州)高峰论坛组委会联合主办。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,中共福建省有关领导、民盟福建省委有关领导出席论坛开幕式。此次论坛旨在深入学习贯彻习总书记关于文化遗产保护的重要论述,宣传展示我国世界遗产资源和传统文化,加强我国与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,为世界遗产的保护传承、交流互鉴,为坚定文化自信、推动新时代中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展贡献力量。

下午的第三届中国世界遗产(福州)高峰论坛“一带一路”世界遗产文化论坛上,来自盟内外的7位专家多角度解读了如何深入挖掘中国世界遗产厚重的人文精神和丰富的文化内涵,共同探索深入实施文化繁荣提升的方式方法,使宝贵的文化和自然遗产焕发出新时代的光彩。

湖南民盟由民盟省委秘书长刘春阳带队,一行5人参加活动。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛应邀参加。开幕式后,邵瑛等参观了第三届中国(福州)世界遗产出题文化博览会,与多位非遗传承人面对面交流。

盟市委专职副主委王红贵全程参加。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved